viernes, 17 de julio de 2020

Viviendo Saludable ya está en Youtube

Las universidades del Consejo Nacional de Universidades (CNU), la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (ONU FAO) y la Comisión Interuniversitaria de Soberanía y Seguridad Alimentaria (CIUSSAN) realizaron el lanzamiento oficial del canal de Youtube ”Viviendo Saludable”, un espacio audiovisual dedicado a la promoción de hábitos alimenticios saludables.

El lanzamiento que se realizó vía online, tuvo su sede en la Universidad Nacional Agraria, en donde el Ing. Alberto Sediles, Rector de la UNA comentó de la importancia de este nuevo espacio de comunicación. “Para nuestras universidades la promoción de hábitos de vida saludables es una tarea estratégica y estamos altamente comprometidos como comunidades críticas y autocriticas, a este fomento” precisó el Ing. Sediles.

Por su parte el MSc. Iván Felipe León, representante de la FAO en Nicaragua expresó: “estamos cumpliendo con nuestro plan de trabajo a nivel de país, esperamos que los conocimientos que genere el intercambio de experiencias y todos los materiales que se compartan sirvan para que hagamos transformaciones positivas y contribuyamos a crear una sociedad más productiva”.


La UNI también participó del lanzamiento de este nuevo canal, con una representación del Programa de Vinculación e Innovación Tecnológica (PVIT). Al respecto, el Ing. Leonardo Chavarría, Director del PVIT comentó: “la UNI como tal, ha estado poniendo en práctica varios trabajos monográficos encaminados a lograr alimentos seguros, sanos y con calidad; estas investigaciones ayudarán a transmitir información de calidad a través de este nuevo espacio para promover la alimentación saludable”.

Este nuevo espacio estará en Youtube y se encuentra como “Viviendo Saludable” y el contenido además de consejos, tendrá otros contenidos como Nutri revista on line, Cocinando en vivo con chef y nutricionistas, Evaluación y consejería online, Especialización en ejercicio físico y deporte, Rescate de la gastronomía autóctona, Nuestros alimentos de los pueblos originarios y afrodescendientes, Actividad física, Salud mental, Alimentación saludable, entre otros.